RECETTES
Dinde aux épices
8
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
3 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 dinde de 2,5 kg
- 300 g de chair à saucisse
- 100 g de jambon blanc
- 100 g de raisins
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de cannelle poudre
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- 1/2 c. à café de muscade moulue
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Mettez dans un grand plat 1/2 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de cannelle moulue, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1/2 c. à café de muscade moulue et 3 c. à soupe d’huile.
Badigeonnez la dinde avec cette préparation. - Préchauffez le four th8 (220°C).
- Hachez 100 g de jambon blanc et mélangez avec 300 g de chair à saucisse et 100 g de raisins.
- Garnissez l’intérieur de la dinde et versez le reste du mélange huile/épices par dessus avant de l’enfourner.
- Laissez cuire la dinde th 8 (220)C) durant 3h00 en ajoutant de temps en temps un peu d’eau et en la retournant pour qu’elle ne sèche pas et qu’elle cuisse bien de tous les côtés.
- Sortez la dinde du four et coupez-la en tranches.
- Servez accompagné du jus.