RECETTES
Curry de crevettes indien
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de crevettes roses
- 1,5 tasse de bouillon de poule (utilisez les cubes du commerce)
- 1/2 tasse de noix de coco réduite en purée
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de farine
- 1/2 tasse d’huile
- 1 oignon
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café d’ail
- 1/4 c. à café de clous de girofle réduit en poudre
- 1 c. à café de cannelle poudre
- 1 c. à café de curcuma poudre
- 1/2 c. à café de piment fort cayenne
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Chauffez 1/2 tasse d’huile dans une poêle et faites revenir 1 oignon épluché et coupé, 1 c. à café d’ail haché, 1/4 c. à café de clous de girofle moulus.
- Ajoutez 1 c. à café de farine, 1 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de piment de Cayenne,
- 1 c. à café de sucre, 1c.à café de cannelle moulue.
- Faites cuire à feu doux quelques minutes puis ajoutez 1,5 tasse de bouillon de volaille (préalablement préparé avec un cube infusé dans de l’eau) et 1/2 tasse de noix de coco réduite en purée.
- Portez à ébullition quelques minutes tout en remuant.
- Réduisez le feu et laissez mijoter 10 min.
- Ajoutez 1 kg de crevettes et 1 c. à café de jus de citron. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter encore 10 min.
- servez.