RECETTES
Cuisses de poulet à la Cardamome et au Gingembre
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
30 min + repos 45 min pour la marinade
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 2 yaourts
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de cannelle poudre
- 3 clous de girofle
- 6 cosses de cardamome verte
- 1/2 c. à café de gingembre poudre
Préparation de la recette
- Préparez le mélange d’épices : ouvrir les 6 cosses de cardamome (récupérez les graines qui sont dedans) 3 clous de girofle, 1 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de gingembre moulu. Pilez le tout.
- Frottez les cuisses de poulet dans les épices et laissez reposer 45 min.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez, coupez et faites revenir 2 oignons dans 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez-y 2 c. à soupe de vin blanc.
- Enfournez les cuisses de poulet et les oignons.
- Faites cuire 20 minutes à 200°C.
- Mélangez les yaourts blancs avec le reste du mélange d’épices.
- Badigeonnez les cuisses que vous aurez sorties du four de yaourt aux épices.
- Faites cuire de nouveau les cuisses de poulet durant 10 minutes à 200°C.
- Servez.