RECETTES
Burgers de bœuf au cajun
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 500 g de steak haché du boucher,
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de chapelure,
- 1 c. à soupe de moutarde,
- 4 tranches de gruyère,
- 1 pot de sauce barbecue
- 8 tranches de pain de mie spécial “hamburger”
- sel et poivre
- 2 c. à soupe de mélange cajun
Préparation de la recette
- Allumez le barbecue à feu très vif.
- Dans un plat, mélangez le bœuf, l’œuf, la chapelure, la moutarde, 1 c. à soupe de cajun, du sel et du poivre.
- Dans un bol à part, ajoutez 1 c. à soupe de cajun à la sauce barbecue.
- Formez des steaks de 3 cm d’épaisseur.
- Huilez légèrement la grille du barbecue et faites revenir les steaks 4 min sur une face.
- Retournez-les et laissez-les cuire 2 min avant d’ajouter la tranche de fromage et de pour la laisser fondre sur le steak.
- Faites griller les tranches de pain.
- Ajoutez la viande et nappez de sauce.
- Servez.