RECETTES

Burgers de bœuf au cajun

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de steak haché du boucher,
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe de chapelure,
  • 1 c. à soupe de moutarde,
  • 4 tranches de gruyère,
  • 1 pot de sauce barbecue
  • 8 tranches de pain de mie spécial “hamburger”
  • sel et poivre
  • 2 c. à soupe de mélange cajun

Préparation de la recette

  • Allumez le barbecue à feu très vif.
  • Dans un plat, mélangez le bœuf, l’œuf, la chapelure, la moutarde, 1 c. à soupe de cajun, du sel et du poivre.
  • Dans un bol à part, ajoutez 1 c. à soupe de cajun à la sauce barbecue.
  • Formez des steaks de 3 cm d’épaisseur.
  • Huilez légèrement la grille du barbecue et faites revenir les steaks 4 min sur une face.
  • Retournez-les et laissez-les cuire 2 min avant d’ajouter la tranche de fromage et de pour la laisser fondre sur le steak.
  • Faites griller les tranches de pain.
  • Ajoutez la viande et nappez de sauce.
  • Servez.