RECETTES
Boulettes de dinde aux épices
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 500 g de dinde hachée
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 g de pain complet
- le zeste de 1 citron
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 15 g de beurre
- 12,5 cl de vin blanc sec
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- 1/2 c. à café de piment de Jamaïque
- 1/2 c. à café de cannelle moulue
- sel, poivre
- mixeur
Préparation de la recette
- Mixez en plusieurs fois si nécessaire 500 g de dinde , 1 petit oignon, 50 g de mie de pain complet (sans croûte) , ½ c. à café de piment de Jamaïque moulu, 1/2 c. à café de cannelle moulue,
le zeste de 1 citron râpé, du sel et du poivre. - Mélangez bien pour rendre le mélange homogène.
- Trempez vos mains dans l’eau et façonnez environ 24 boulettes de viande.
- Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de colza et 15 g de beurre à feu vif.
- Lorsque l’huile est très chaude, réduisez à feu moyen et faites frire la moitié des boulettes durant 6 min en remuant jusqu’à ce que les boulettes soient dorées de tous côtés.
- Égouttez sur des serviettes en papier.
- Procédez de la même façon pour la seconde fournée de boulettes.
- Préparez la sauce : dans une cocotte, verser 12,5 cl de vin blanc sec, 4 c. à soupe de jus de citron. Remuez.
- Portez à ébullition, sans cesser de remuer et laissez bouillir jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
- Retirez du feu et incorporez 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
- Servez.