RECETTES
Bœuf bourguignon aux épices
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
3 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de bœuf bourguignon (dans la macreuse)
- 150 g de lard
- 1 noix de beurre
- 2 verres de vin rouge (bourgogne)
- 2 oignons
- 1 jus de citron
- 1 verre d’eau
- 1 c. à café de farine
- 3 clous de girofle
- sel et poivre
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 5 cosses de cardamome
- 1 c. à café de gingembre poudre
Préparation de la recette
- Coupez en dés 150g de lard. Faites-les revenir en cocotte dans une noix de beurre.
- Ajoutez 2 oignons coupés en morceaux.
- Faites-les dorer
- Ajoutez 1 kg de bœuf dans la macreuse (ou autre selon goût) coupé en gros morceaux.
- Laissez le tout cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les ingrédients prennent une belle couleur dorée.
- Ajoutez 2 verres de vin rouge (bourgogne).
- Salez et poivrez selon goût
- Laissez mijoter à feu très doux durant 3 heures en remuant de temps en temps.
- Au bout des 3 heures, ajoutez 1 c. à café de cannelle moulue, 1 c. à café de gingembre, 3 clous de girofle, 5 cosses de cardamome, 1 jus de citron.
- Ajoutez 1 verre d’eau si la sauce est trop épaisse. Si par contre elle est trop liquide il faudra l’épaissir avec 1 c. à café de farine.
- Servez bien chaud.