RECETTES

Bœuf bourguignon aux épices

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

3 h

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Coupez en dés 150g de lard. Faites-les revenir en cocotte dans une noix de beurre.
  • Ajoutez 2 oignons coupés en morceaux.
  • Faites-les dorer
  • Ajoutez 1 kg de bœuf dans la macreuse (ou autre selon goût) coupé en gros morceaux.
  • Laissez le tout cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les ingrédients prennent une belle couleur dorée.
  • Ajoutez 2 verres de vin rouge (bourgogne).
  • Salez et poivrez selon goût
  • Laissez mijoter à feu très doux durant 3 heures en remuant de temps en temps.
  • Au bout des 3 heures, ajoutez 1 c. à café de cannelle moulue, 1 c. à café de gingembre, 3 clous de girofle, 5 cosses de cardamome, 1 jus de citron.
  • Ajoutez 1 verre d’eau si la sauce est trop épaisse. Si par contre elle est trop liquide il faudra l’épaissir avec 1 c. à café de farine.
  • Servez bien chaud.