RECETTES

Baba à la cannelle

6

Nombre de personnes

30 min

Temps de préparation

45 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 citrons verts
  • 40 g de beurre
  • 5 jaunes d’œufs entiers
  • 4 blancs d’œufs
  • 20 cl d’eau
  • 30 cl de lait
  • 150 g de pain
  • 300 g de sucre
  • 1 c . à soupe de farine
  • mixeur et moule à baba
  • 2 c. à café de cannelle moulue

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four th6 (190°C).
  • Coupez 150 g de pain en tranches et les passer au mixeur.
  • Cassez 4 œufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Dans un plat mélanger les jaunes avec 100 g de sucre, le pain mixé et 1 c. à café de cannelle moulue.
  • Battez 5 blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les aux jaunes délicatement.
  • Beurrez un moule à baba (en forme de couronne) avec 40 g de beurre. Versez la pâte et faites cuire à feu th 6 durant 25 minutes.
  • Préparez une crème pâtissière : mettez un jaune d’œuf avec 50 g de sucre ne poudre et 1 c. à soupe de farine.
  • Portez à ébullition 30 cl de lait et versez le lait sur la préparation œuf/farine sans cesser de remuer.
  • Faites chauffer cette préparation dans une casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez-y 1 c. à café de cannelle moulue.
  • Sortez le baba du four et démoulez-le.
  • Préparer le sirop : faites cuire à feu doux
  • 150 g de sucre avec 20 cl d’eau.
  • Pressez 3 citrons verts dans le sirop.
  • Arrosez délicatement le baba de ce jus afin de bien l’imbiber.