RECETTES
Baba à la cannelle
6
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 3 citrons verts
- 40 g de beurre
- 5 jaunes d’œufs entiers
- 4 blancs d’œufs
- 20 cl d’eau
- 30 cl de lait
- 150 g de pain
- 300 g de sucre
- 1 c . à soupe de farine
- mixeur et moule à baba
- 2 c. à café de cannelle moulue
Préparation de la recette
- Préchauffez le four th6 (190°C).
- Coupez 150 g de pain en tranches et les passer au mixeur.
- Cassez 4 œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Dans un plat mélanger les jaunes avec 100 g de sucre, le pain mixé et 1 c. à café de cannelle moulue.
- Battez 5 blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les aux jaunes délicatement.
- Beurrez un moule à baba (en forme de couronne) avec 40 g de beurre. Versez la pâte et faites cuire à feu th 6 durant 25 minutes.
- Préparez une crème pâtissière : mettez un jaune d’œuf avec 50 g de sucre ne poudre et 1 c. à soupe de farine.
- Portez à ébullition 30 cl de lait et versez le lait sur la préparation œuf/farine sans cesser de remuer.
- Faites chauffer cette préparation dans une casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez-y 1 c. à café de cannelle moulue.
- Sortez le baba du four et démoulez-le.
- Préparer le sirop : faites cuire à feu doux
- 150 g de sucre avec 20 cl d’eau.
- Pressez 3 citrons verts dans le sirop.
- Arrosez délicatement le baba de ce jus afin de bien l’imbiber.