RECETTES
Anguille aux épices
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg d’anguille
- 2 oignons
- 2 bouquets de persil
- 3 c. à soupe d’huile
- 50 g de pain de mie
- 1/3 de verre d’eau
- 2/3 de verre de vin rouge (bordeaux)
- 2 clous de girofle
- 1 jus de citron
- sel et poivre
- 2 clous de girofle
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1/2 c. à café de cannelle moulue
- 2 clous de girofle
Préparation de la recette
- Lavez et videz l’anguille. Coupez-la en tronçons.
- Mettez 3 c. à soupe d’huile dans une poêle et ajoutez 2 oignons coupés en morceaux, les tronçons d’anguille, du sel et du poivre. Ajoutez le bouquet de persil finement coupé.
- Laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Réservez dans une assiette votre préparation.
- Hors feu, mettez dans la poêle 50 g de pain de mie grillé et broyé. Versez dessus 1/3 de verre d’eau, 2/3 de verre de vin rouge, 1 c. à café de gingembre moulu, 1/2 c. à café de cannelle, 2 clous de girofle, quelques filaments de safran (facultatif), du sel et du poivre.
- Remuez bien en faisant attention à ne pas laisser la sauce trop s’épaissir. Ajoutez le jus d’1 citron.
- Servez les anguilles et versez la sauce par-dessus.