RECETTES

Mousse de Brochet médiévale

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four 10 min th 7/8.
  • Nettoyez le brochet d’1 kg, videz-le et écaillez-le.
  • Enduisez l’ensemble du brochet avec 3 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre.
  • Ajoutez au brochet 1 verre de vin blanc, 1 oignon coupé en morceaux, 1 c. à soupe de bouquet garni médiéval.
  • Laissez cuire th6/7 durant 20 à 25 min.
  • Décortiquez délicatement le brochet afin de retirer la peau et les arêtes. Réservez la chair. Réservez aussi le jus de cuisson du plat.
  • Mixez ensemble 120 g de poudre d’amandes, 3 c. à soupe de jus de cuisson, le jus d’1 citron,
  • 1 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de gingembre et la chair du poisson. Ajoutez un peu de vin blanc si le mélange vous semble trop compact.
  • Versez dans une casserole votre poisson mixé et ajoutez 1 c. à café de crème fraîche.
  • Faites cuire à feu très doux quelques minutes sans cesser de remuer.
  • Retirez le poisson du feu et versez-le dans un moule à cake préalablement beurré en le tassant.
  • Retournez le moule (le moule ne sert qu’à donner une forme à votre préparation…il n’est donc pas indispensable).
  • Servez.