RECETTES
Mousse de Brochet médiévale
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- brochet d’environ 1 kg
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 à 2 verres de vin blanc
- 1 oignon
- 120 g de poudre d’amandes
- jus d’ 1 citron
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de crème fraîche
- 1 c. à soupe bombée de bouquet garni médiéval
- 1/2 c. à café de gingembre poudre
- sel et poivre
- mixeur
Préparation de la recette
- Préchauffez le four 10 min th 7/8.
- Nettoyez le brochet d’1 kg, videz-le et écaillez-le.
- Enduisez l’ensemble du brochet avec 3 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre.
- Ajoutez au brochet 1 verre de vin blanc, 1 oignon coupé en morceaux, 1 c. à soupe de bouquet garni médiéval.
- Laissez cuire th6/7 durant 20 à 25 min.
- Décortiquez délicatement le brochet afin de retirer la peau et les arêtes. Réservez la chair. Réservez aussi le jus de cuisson du plat.
- Mixez ensemble 120 g de poudre d’amandes, 3 c. à soupe de jus de cuisson, le jus d’1 citron,
- 1 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de gingembre et la chair du poisson. Ajoutez un peu de vin blanc si le mélange vous semble trop compact.
- Versez dans une casserole votre poisson mixé et ajoutez 1 c. à café de crème fraîche.
- Faites cuire à feu très doux quelques minutes sans cesser de remuer.
- Retirez le poisson du feu et versez-le dans un moule à cake préalablement beurré en le tassant.
- Retournez le moule (le moule ne sert qu’à donner une forme à votre préparation…il n’est donc pas indispensable).
- Servez.