RECETTES
Riz aux haricots
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 125 g de riz long
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 tomates
- 125 g de haricots rouges
- 1/2 c. à café de piment doux Espagne
- 1 c. à soupe de basilic séché
- 1 c. à soupe de thym séché
- 1 c. à café de cajun
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Faites cuire 125 g de riz long dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 12 min jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
- Rincez à l’eau froide et égouttez-le bien.
- Pendant ce temps, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir à feu doux 1 poivron vert et 1 poivron rouge émincé et 1 oignon finement haché durant 5 min.
- Ajoutez 1/2 c. à café de piment doux et 2 tomates coupées en dés et laissez cuire encore 2 min.
- Incorporez le riz à la préparation de légumes et 125 g de haricots rouges en boîte, rincés et égouttés.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Ajoutez 1 c. à soupe de basilic séché, 1 c. à soupe de thym séché et 1 c. à café de cajun à la préparation de riz. Mélangez.
- Servez.