RECETTES
Crostinis à la tomate et au basilic
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 grosses tomates bien charnues
- 2 gousses d’ail
- 8 tranches de pain de 2 cm d’épaisseur
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de sel de Guérande
- 1 c. à soupe de basilic
- poivre
Préparation de la recette
- Portez une casserole d’eau à ébullition.
- Plongez-y 2 belles tomates bien charnues
- 30 secondes. Retirez-les, passez-les sous l’eau et enlevez la peau.
- Ouvrez-les en deux pour retirer les graines. Coupez la pulpe en très petits cubes.
- Mettez cette pulpe de tomates dans une assiette creuse et arrosez-le d’ 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez 1 c. à soupe de basilic.
- Couvrez la préparation et réservez-la au frais.
- Épluchez 2 gousses d’ail.
- Faites légèrement griller 8 tranches de pain de 2 cm d’épaisseur.
- Versez dans une assiette creuse 3 c. à soupe d’huile d’olive.
- Frottez la surface de chaque tranche de pain avec de l’ail jusqu’à user la gousse.
- Trempez chaque tranche de pain dans l’huile d’olive.
- Répartissez sur chacune d’elle la pulpe de tomate au basilic.
- Saupoudrez de sel de Guérande et de poivre.
- Servez.