RECETTES
Brochettes de gambas au bézar
4
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 16 gambas
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 c. à soupe de mélange bezar de Dubaï
- huile d’olive
- sel et poivre
- longs piques en bois ou en métal
Préparation de la recette
- Préchauffez le barbecue avec beaucoup de braise mais peu de flammes.
- Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Réservez
- Lavez, épépinez les poivrons. Découpez-les en rectangle de 4cm x 2cm. Réservez.
- Décortiquez et retirez le boyau noir présent sous la peau des gambas en faisant une incision avec un couteau effilé au niveau du dos.
- Sur les piques en bois ou en métal, alternez les ingrédients en piquant 1 morceau d’oignon, 1 morceau de poivron, une gambas et ainsi de suite (4 gambas par brochette).
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez uniformément d’épices bezar.
- Faites griller les brochettes 4 à 5 min en évitant le contact avec les flammes (surélever si possible la grille).
- Servez.