RECETTES

Biryani de dinde au four

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

50 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de dinde coupée en morceaux,
  • 250 g de riz basmati,
  • 1 oignon finement haché,
  • 2 yaourts nature,
  • 1 jus de citron,
  • 1 bouillon de volaille,
  • 1 c. à soupe d’huile ou de ghee,
  • Sel et poivre,
  • Coriandre fraîche ciselée.
  • 2 c. à soupe de mélange Bombay biryani

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile ou de ghee, l’oignon avec les épices biryani.
  • Ajoutez les morceaux de dinde en les faisant dorer quelques minutes puis les yaourts, le jus de citron. Ajoutez 10 cl d’eau. Couvrez et réservez hors feu.
  • Dans un autre faitout, faites revenir le riz basmati dans 25 cl d’eau auquel vous aurez ajouté le cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition puis éteignez le riz et transvasez-le (avec son eau) dans un plat allant au four.
  • Ajoutez dans ce même plat la dinde et sa sauce et de nouveau 25 cl d’eau. Mélangez bien le tout.
  • Couvrez le plat de papier aluminium.
  • Faites cuire à 180°C durant 30 à 40 min.
  • Parsemez de coriandre fraîche.
  • Servez.