RECETTES
Ananas à la badiane
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
3 min + repos 12 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 ananas
- 1 l d’eau
- 300g de sucre en poudre
- 5 étoiles de badiane
- quelques pincées de cannelle moulue
- quelques feuilles de menthe fraiche
- 2 boules de glace à la vanille
Préparation de la recette
- Préparez le sirop : faites chauffer l’eau, le sucre et la badiane en les portant à ébullition quelques minutes. Réservez
- Retirez la peau de l’ananas et coupez-le en tranches façon carpaccio.
- Faites macérer l’ananas dans le sirop durant 12 h.
- Retirez les morceaux d’ananas du sirop.
- Disposez les morceaux d’ananas dans une assiette.
- Filtrez le sirop pour retirer les morceaux de badiane et arrosez l’ananas avec le sirop. Saupoudrez de cannelle.
- Ajoutez une boule de glace vanille et quelques feuilles de menthe fraise.
- Servez