Faites votre ghee indien

Le ghee remplace le beurre et l’huile dans la cuisine indienne.
Plus sain que la plupart des autres matières grasses utilisées pour la cuisson, il conserve le bon goût du beurre sans noircir en cuisson.
Il supporte parfaitement la cuisson et peut être utilisé pour un plat au four ou une poêle, pour un dessert comme pour un gratin dauphinois.

Pour faire votre ghee :
Faites fondre 500g de beurre avec une pincée de curcuma à feu doux pendant 15 à 20 minutes dans une grande casserole.
Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois. Une mousse va se former à la surface.
Il faut supprimer la mousse qui se forme à la surface.
La préparation va commencer à brunir légèrement.
Quand en remuant, vous apercevrez des petits cristaux bruns au fond de la casserole, arrêtez la cuisson.
Filtrez la préparation (nous avons utilisé un filtre chaussette en tissu) et versez-la dans un récipient hermétique.
Le ghee se présente sous la forme d’un mélange onctueux, de couleur jaune.
Il se conserve hors du réfrigérateur dans le récipient 2 à 3 mois.
Utilisez le à la place du beurre et de l’huile dans toute votre cuisine, une petite cuillère suffit.

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