RECETTES
Salade Au Temps des Romains
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
pas de cuisson
Temps de cuisson
Ingrédients
- salade au choix ou assortiment,
- 100 g de fromage fermier,
- 1 dl de vinaigre,
- 2 c. à café de miel
- 1 c. à café de garum (assaissonement à base de poisson), mettez du nuoc mam
- 5 cl d’huile d’olive,
- 1 dl de vin blanc sec,
- 1 dl de defritum (mettez du porto),
- 2 pincées de poivre,
- 1 c. à soupe d’ache des montagnes,
- 3 c. à soupe de menthe fraîche
- 2 c. à soupe de pignons,
- 1 c. à soupe de raisins,
- 12 dattes,
- sel et poivre.
Préparation de la recette
- Hachez ou ciselez la menthe.
- Dans un saladier, écrasez le fromage. Ajoutez-y le miel, le vinaigre, le nuoc mam, l’huile d’olive, le vin blanc, le porto, la menthe, la ache des montagnes, du sel, du poivre.
- Coupez les dattes en lamelles. Réservez.
- Dans une assiette, disposez la salade, saupoudrez de pignons, de raisins et de lamelles de dattes.
- Servez bien frais.