RECETTES
Lotte poêlée à l’aneth
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 4 médaillons de lotte de 200 g chacun
- 1 carotte
- 6 c. à soupe d’huile
- 5 oignons
- 50 cl de fond de volaille (en cube)
- 40 cl de crème liquide
- 50 g emmenthal râpé
- 1 c. à soupe d’aneth
- poivre et sel
Préparation de la recette
- Dans une cocotte, couvrez 200 g de lentilles d’eau froide, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 25 min.
- Chauffez dans une sauteuse 6 c. à soupe d’huile, ajouter 1 c. à soupe de graines d’aneth.
- Faites cuire les médaillons de lotte 5 min sur chaque face.
- Épluchez, coupez et faites revenir dans une poêle 5 oignons et 1 carotte finement coupés.
- Égouttez les lentilles et mélangez-les avec les oignons, la carotte et 50 cl de fond de volaille.
- Faites cuire à feu doux 5 min.
- Préchauffez le four à 240°C.
- Tapissez le fond du plat du mélange lentilles/oignons/carotte.
- Disposez les médaillons de lotte par dessus et couvrez le tout de 40 cl de crème liquide et de 50g emmental.
- Laissez gratiner au four à 240°C environ 10 minutes.
- Servez.