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Une spécialité Marocaine aux saveurs douces, fruitées et sucrées qui sublimera les pastillas, les couscous, les tajines.
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Date de disponibilité:
Ingrédients | curcuma, coriandre, carvi, cumin, sel, fenouil, piment fort, fenugrec |
Types de cuisine | Cuisine Orientale |
Par plats | Viandes, Poissons, Légumes / Féculents |
Familles Epices | Mélanges d'épices, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Ingrédients :
curcuma, coriandre, carvi, cumin, sel, fenouil, piment fort, fenugrec.
Saveur :
Très aromatique, peu piquante et légèrement sucrée.
Utilisations du raz - el - hanout en cuisine :
Nos recettes avec le raz - el - hanout
Au Maroc l’utilisation du mélange ras-el-hanout est indispensable dans les pastillas, les tajines, les couscous.
Il se combine avec les viandes blanches ou rouges.
Il va bien avec les plats en sauces, les mijotés, les sauces aigres-douces.
Il donne un bon parfum aux merguez, aux saucisses ainsi qu’aux papillotes de poissons.
Il parfume les légumes comme les carottes ou les navets ainsi que le riz.
A tester : 1 c. à café dans une sauce béchamel rendront délicieux vos croissants au jambon.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Conseils d’utilisations :
1 c. à soupe à quelques pincées selon les plats.
Conservation :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
En savoir plus :
Raz-el-hanout veut dire « la tête de boutique » ou « le patron de la maison » en marocain sous-entendant ce que le magasin
fait de mieux (le meilleur du magasin). Les Marocains créent leur raz-el-hanout selon les régions.
Les compositions restent très souvent des « secrets de famille ».
raz-el-hanout | mélange d'épices Maghreb