Vins chauds Hypocras - mélange

Pour préparer la fameuse boisson médiévale ou des vins chauds aux saveurs puissantes et relevés.

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3,90 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Ingrédients  cannelle, girofle, muscade, poivre, badiane, gingembre, coriandre, piment Mexique
Types de cuisine Cuisine Française, Cuisine Médiévale / Historique
Par plats Boissons
Familles Epices Mélanges d'épices, Toutes les épices, Meilleures ventes
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.


Ingrédients du mélange vin chaud :

cannelle, girofle, muscade, poivre, badiane, gingembre, coriandre, piment Mexique

Saveur du mélange vin chaud :

Arôme boisé, doux et légèrement épicé avec des pointes de poivre.

Utilisations :

Ce mélange parfume les vins chauds mais peut aussi donner du goût à une sangria, un cocktail, un lait.
Il s’utilise aussi pour préparer l’hypocras (vin médiéval épicé).
 
Pour faire 1 litre de vin chaud :
1 litre de vin rouge
Coupez 2 grosses lamelles d'orange,
Ajoutez 1c.à soupe rase de mélange vin chaud et  2 c. à soupe de sucre roux.
Faites revenir cette préparation lentement à feu doux durant 15 min en la remuant régulièrement. Votre vin va prendre une consistance sirupeuse.
Filtrez le vin et servez
Vous pouvez agrémenter cette recette avec un peu de cognac, de rhum.
 
Ce mélange peut aussi servir de base à une boisson médiévale fort prisée au moyen-âge appelée l'hypocras
Pour 3 litres d'hypocras :
3 litres de vin rouge
180g de sucre roux
3 c. à soupe de miel liquide
10 cosses de cardamome
3 c.à soupe de mélange vin chaud
Retirez les cosses de cardamome pour extraire les graines et pilez-les.
Dans une casserole, versez 3 c. à soupe de mélange vin chaud dans 3 litres de vin rouge
et faites chauffer lentement durant 15 min sans jamais laisser bouillir.
Retirez du feu et laissez macérer 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Filtrez  et déguster bien froid en apéritif.

Quantité :

Une à plusierus cuillères selon les recettes.

Conservation :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

 

 

Vins chauds - hypocras | mélange boisson médiéval | boisson épicée


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