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Une pincée de piment fort donnera du piquant à toute la cuisine aussi bien dans les viandes que dans les légumes, les poissons.
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Types de cuisine | Cuisine des Iles, Cuisine Indienne, Cuisine Tex Mex, Cuisine Thaï / Indonésienne |
Par plats | Sauces |
Familles Epices | Poudres, Très relevées, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Relevée et piquante (FORCE 5 sur une échelle de 10)
Nos recettes avec le piment fort Cayenne
Il donne son piquant à toute la cuisine : les viandes, les mijotés, les ragoûts, les légumes, les poissons. On le retrouve aussi dans de nombreux mélanges d’épices.
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Originaire d’Amérique du Sud, les piments étaient déjà utilisés au Mexique depuis 9000 ans lorsque Christophe Colomb les découvrit notamment dans le « chocolatl » des Aztèques et les fit importer en Europe où, faciles à cultiver, ils supplantèrent le poivre encore très cher. Le piment est aujourd’hui l’épice la plus consommée au monde avec plus 200 espèces.
Les piments sont classés selon leur intensité piquante liée à leur concentration en capsaîcine sur une échelle de 10 allant de doux 1 (paprika) à explosif (10) Les Mexicains en sont les premiers consommateurs avec plus 150 variétés chez eux.
En Amérique du Sud et en Chine, ils sont très appréciés.
L’Afrique utilise beaucoup l’harissa qui est une sorte de purée de piments qui sera incorporée dans les bouillons.
En Europe, on lui préfère souvent le paprika ou le piment d’Espagne peu fort ainsi que le piment d’Espelette. Le piment est aussi présent dans le Tabasco.
piment fort Cayenne | recettes et conseils
Ailerons de volaille à la moutarde
Brochettes turques végétariennes
Chutney cubain aux tomates et au gingembre
Curry indonésien de poulet et de coco
Curry végétarien de légumes en sauce
Pilons de poulet aux fines herbes
Porc sauté au poivre de Sichuan
Salade de calamars à l’italienne