Coriandre moulue

Moulue, la coriandre parfume pains d'épice, soufflets, légumes, notamment la carotte en soupe , les mélanges d'épices comme le curry et le raz-el-hanout.

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3,50 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine des Iles, Cuisine Indienne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Méditerranéenne
Par plats Légumes / Féculents, Sauces
Familles Epices Poudres, Toutes les épices
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur de la coriandre moulue :

Douce, fruitée avec un petit goût de sauge et de zeste d’agrume.

Utilisations de la coriandre moulue en cuisine :

Nos recettes avec la coriandre moulue

La coriandre est présente dans la composition de nombreux mélanges comme le ras-el-hanout , certains currys, 

l'harissa et les chutneys.
Elle aromatise les jus de viande, les légumes, notamment les endives braisées, les haricots ou les champignons
« à la grecque », les salades qu’elles soient vertes ou de concombres. Elle peut aussi parfumer les volailles,
les pains d’épices, les spéculos.
Elle donne du goût aux marinades ou aux pains aux céréales (dans ce cas, préférez-lui sa forme graine).
Son léger parfum d’orange s’associe subtilement aux glaces et aux crèmes.

Elle se marie bien avec la carotte notamment en soupe.

Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité :

Quelques pincées selon les recettes.

Conservation de la coriandre moulue :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur la coriandre moulue :

La coriandre est appelée persil arabe, cerfeuil chinois, persil mexicain.

Les Romains l’utilisaient durant l’antiquité pour en aromatiser leurs vins.
Au Moyen-âge, on en parfumait les huîtres et les coquillages.
Au XIIIe siècle, les « épices de chambre » étaient offertes en fin de repas. Ce mélange, composé de coriandre,
d’aneth et de fenouil enroulés dans le sucre, était utilisé pour rafraîchir l’haleine.
Durant la Seconde Guerre mondiale, des graines de coriandre étaient couvertes d’une fine couche de sucre
et offertes en friandise.
Plante herbacée de la famille des ombellifères appelée souvent « persil chinois », la graine constitue l’épice.

Originaire d’Asie Mineure, la coriandre a été introduite en Europe puis en Amérique du Nord où elle s’est fort bien
acclimatée. Elle est présente dans tout le bassin méditerranéen depuis l’antiquité.
Elle est appréciée depuis très longtemps: des graines de coriandre ont même été retrouvées dans des sépultures
de l’ancienne Egypte.

coriandre moulue | recette soupe - carotte - légumes - sauce


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