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Avec son petit goût de sauge et de zeste d'agrume, la graine de coriandre aromatise carotte, soupe, sauce, et vinaigrette.
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Types de cuisine | Cuisine Indienne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Méditerranéenne |
Par plats | Barbecues / Marinades, Sauces |
Familles Epices | Graines, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Douce, fruitée avec un petit goût de sauge et de zeste d’agrume.
Recette en vidéo : hypocras rapide
Nos recettes avec les graines de coriandre
La coriandre ( graine ou moulue) est présente dans la composition de nombreux mélanges comme le ras-el-hanout , certains currys, l'harissa et les chutneys.
Elle aromatise les jus de viande, les légumes, notamment les endives braisées, les haricots ou les champignons « à la grecque », les salades qu’elles soient vertes ou de concombres. Elle peut aussi parfumer les volailles, les pains d’épices, les spéculos.
Elle donne du goût aux marinades ou aux pains aux céréales (dans ce cas, préférez-lui sa forme graine). Son léger parfum d’orange s’associe subtilement aux glaces et aux crèmes.
Elle se marie bien avec la carotte (en soupe notamment) et avec les sauces.
Quelques pincées selon les recettes.
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter votre coriandre : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
coriandre graine | soupe - carotte